银河6163,银河6163首页,6163银河com

职工天地
首页
>职工天地>文化艺苑

秋色

来源:沙特铁路项目   作者:雷佳欣   时间:2019-10-23   浏览次数:  【字体:

早上起来推开门,发现一层露水洒满了项目部的院子,看了一眼日子,今日寒露,才发现已经是秋天了,那沙特的秋天是什么颜色的呢?

自古以来,人们总有伤春悲秋之感。有杜甫的“万里悲秋常作客,百年多病独登台”;有王昌龄的“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜”;还有王昌龄的“饮马渡秋水,水寒风似刀”等等。也许是因为秋风萧瑟秋雨凉,秋叶飘零秋草黄,这样的环境,这样的风景,总会给人带来悲凉之感。

可是依然有王维的“空山新雨后,天气晚来秋”;王绩的“相逢秋月满,更值夜萤飞”;王禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”等很多充满热情,积极向上的诗句广为流传。

秋天,气温转凉,外在环境逐渐变的萧瑟,可秋天的色彩绝不是外在环境所决定的,而是由我们自己的内心来决定。外在环境有四时之变化,我们的一生也会遇到数不清的让人又喜又怒又哀又乐的事情,关键是我们把内心的关注点放在哪里,秋天的色彩就会是什么样子。

在秋风萧瑟之时,碰到哀伤之事,秋天的颜色也可以避免过度沉浸在黑暗中。即使在黑暗之中,也会有一丝阳光投进我们的生命,碰到哀伤之事时,我们也会遇到值得高兴的事,只是我们将内心的关注都集中在了伤心之事上,并将这种感情放大,而忽视了生命中美好的事物和感情。当我们懂得关注美好的事物并放大这种感情时,秋天的颜色也便是五彩斑斓,充满阳光的。

中午跟家人朋友聊天,家里最高气温已经降到20度了,沙特中午的气温还在40度,走出项目部的院子,阳光洒在无边的沙漠中,我发现异国他乡的秋是闪闪发光的颜色。

Baidu
sogou
银河6163 网站地图