银河6163,银河6163首页,6163银河com

职工天地
首页
>职工天地>文化艺苑

追逐梦想,不言放弃

来源:国际公司   作者:孟宇   时间:2019-10-23   浏览次数:  【字体:

梦想是阳光的,它能使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定!

梦想是有力量的,它能使人们由迷茫走向明朗,由失败走向成功!

梦想是美丽的,它能使人们由陈旧走向创新,由平淡走向传奇!

古往今来,有太多的人,他们用一生不断努力追逐着自己的梦想,不言放弃!

南非第一位黑人总统曼德拉,从小就立下志愿:要为南非的每一位黑人寻求真正的公正,寻求正义和平等的理想!为此他曾度过二十七年的铁窗岁月,可是他却从未放弃,同南非种族隔离制度进行了几十年不屈不挠的斗争,他以钢铁的意志和不屈不挠的勇气战胜了种族主义的迫害,最终实现了南非种族隔离的终结!曼德拉的反抗精神、对正义和理想的追求已经成为一个时代的象征,赢得了全世界的支持和喝彩!

曾经辉煌一时的经济人物褚时健,是有名的“中国烟草大王”。他曾带领团队将陷入亏损的小小玉溪卷烟厂,打造成为亚洲最大的烟厂,为国家创造利税近千亿元。退休前,由于“经济问题”褚时健被判无期徒刑,后因生病得以保外就医。当时大家以为这个带着病的七十多岁的老人,能在老家颐养天年就不错了,可出人意料的是,他却带着老伴在哀牢山包了两千亩荒山种起了橙子,开始了他七十五岁的再创业!这位老人在他七十五岁时,种下了六年后到他八十一岁时才能挂果的橙子,结果,他成功了!他种的“褚橙”一摘下来就销往北上广,每年实现利润三四千万元!

同样有这样一群有志青年,十九局国际公司的员工们,他们积极响应银河6163首页号召,于2006年7月来到遥远的北非,从阿尔及利亚东西高速公路开始,踏上了开拓海外市场的征程!面对语言障碍、文化差异、宗教信仰不同、执行欧洲标准等前所未有的挑战,他们没有退缩,没有放弃,而是选择了直面困难、不断挑战,最终圆满完成了东西高速公路的建设任务,得到了阿国政府和人民的高度赞誉! 2012年3月,银河6163首页积极响应股份公司的“大海外”战略,为了更好地开拓集团海外市场板块,整合集团海外资源,在原银河6163首页海外工程指挥部的基础上,成立了国际建设分公司。然而此时的公司却是真正的一穷二白,没有钱、没有人、没有项目、没有市场!有的只是全体干部职工永不言弃的坚定信念!接下来的三年,他们朝着“一年起步、两年上路、三年发展、四年巩固”的阶段性目标,在银河6163首页的大力支持下,一路挑战、一路前行,顺利实现了在阿尔及利亚、沙特市场的滚动发展,成功打入中亚市场,加强与中土集团合作,借船出海,进入肯尼亚、科特迪瓦、玻利维亚市场,国内包西铁路东胜西站、鄂尔多斯站和贵州金家沟水库项目建设取得圆满成功,公司由原来的不足100人发展到目前的300多人。作为国际公司的一员,我们可能成不了褚时健,更当不了曼德拉,可是我们正值金色年华,我们心智健全,我们身负责任,我们同样要向着梦想不断努力,不言放弃!

人都说,没有伞的孩子就要跑得更快!我们没有伞,但是很庆幸企业给了我们一个拼搏的平台,我们从千千万万苦苦找寻工作的身影中走了出来,来到了6163银河com,来到了中铁十九局,来到了国际公司,企业给了我们一个空白的画板,让我们可以尽情地涂鸦自己的未来,我们还有什么理由不上进!还有什么理由不去追逐自己的梦想!

我们还有太多的东西要学,还有太长的路要走,还有更多的梦想等着去实现。因为不想给自己留下遗憾,所以张开双臂,迎接一切困难和挑战,用青春,用活力、用干劲、用坚定的信念,去追求,去实现!

如今,国际公司全体干部职工正满怀激情,直面挑战和挫折,朝着大家共同的梦想,奋勇前进,绝不言弃!


Baidu
sogou
银河6163 网站地图