银河6163,银河6163首页,6163银河com

职工天地
首页
>职工天地>文化艺苑

走进档案馆

来源:国际公司   作者:周琼   时间:2019-11-12   浏览次数:  【字体:

档案,作为社会文明进步的阶梯,既是必要的工具,更是历史的见证者。当我走进银河6163公司档案馆的时候,那一卷卷承载着历史的案卷,让我感觉到了神圣和庄严。发黄的纸张、遒劲有力的字体,都仿佛在向我们诉说着曾经的过往。

在建国70周年后的今天,我们不禁要问,企业的档案究竟是什么?它对我们当今的时代来说,意味着什么?

翻开这些泛黄的纸张,我不禁穿越到那铁道兵的年代...

档案里记录着抗美援朝结束后,为我师官兵授衔的情景,也记录着铁九师参建黑龙江省汤原县营建工程、辽宁旅顺543国防铁路专用线、包(头)兰(州)铁路、宁赣线景(德镇)贵(溪)段新建工程,抢修浙赣线赣江大桥等历史瞬间。档案中还记录着我部队挥师东北,并在辽宁辽阳的土地上建立后方基地,执行抢修京沈铁路大动脉、组织抗洪抢险、训练东北三省民兵铁道兵等过往战绩。铁道兵们在大兴安岭林海雪原里,修建嫩江至林海铁路,在科尔沁草原上筑起沙通铁路(现京通铁路)、通霍铁路......铁道兵的故事太多太多,字里行间中,我真切地感受到了“铁道兵前无险阻”的豪迈!

翻着这些泛黄的纸张,我又仿佛穿越到兵改工的年代...

1983年11月29日,我师在辽阳师部礼堂举行了告别军旗仪式,向军旗敬最后一个军礼。之后,全军转业并入铁道部。老兵们脱下军帽,纷纷留下热泪,从此告别了军旗。

回望历史,每一份档案的背后都有一段故事,都是一幅画卷。重温历史,铁道兵的精神依然触动我的内心。

如今的银河6163有限公司,共承建工程3000多项,总投资近6500亿元。目前在建工程300余项,经营地域覆盖了国内30多个省、自治区、直辖市。银河6163首页已修建铁路总里程7000多公里,有世界海拔最高的青藏铁路,神州第一路—沈大高速公路,南京长江三桥、青岛胶州湾海底隧道、大连星海湾跨海大桥等。一份份档案,跨越了企业的昨天、今天和明天,在走过的地方留下了不可磨灭的足迹。 

企业的档案所记录的,不仅仅是企业的历史,更是新中国前行画卷上一笔笔亮丽的色彩。在新的征途上,铁道兵精神将继续引领我们砥砺前行、奋力拼搏,谱写企业的新篇章。

Baidu
sogou
银河6163 网站地图